Volley Isola – U13 M Spakka: 2-1 (15-5, 15-5, 12-15)

Griffon Volley – U13F Spakka: 2-1 (16-25, 20-25, 25-17)

U16 Spakka – Tecnoconfort Caldiero: 3-1 (16-25, 25-20, 25-22, 25-10)

SERIE B2

SPAKKA VOLLEY – Armonia Porto Mantovano MN: 3-2 (21-25,25-20,25-21,26-28,16-14)

Spakka Volley: Corazza (14), Permunian (13), Pintani (28), Campi (15), Angelini (8), Stello E. (1), Borin (libero); n.e: Turetta, Motteran, Tempo, Zeggio, Stello A., Donadoni (libero2) – ALL: Scalzotto

Ci vogliono quasi due ore e mezza di gioco per piegare il Porto Mantovano ma alla fine lo Spakka esce vincitore dalla battaglia disputatasi in quel di Villa Bartolomea. Partita per cuori forti con emozioni a non finire. Coach Scalzotto parte con Stello E. in regia, Pintani opposto, Corazza e Angelini in laterale, Campi e Permunian al centro con Borin libero. L’inizio è punto a punto con le squadre che procedono di pari passo fino al primo time-out tecnico. Poi le mantovane allungano complici svariati errori delle veronesi che, appunto nella loro regolarità dovevano avere il loro punto forte, ma che incappano in ben 12 errori nel primo set; 6-8, 11-16, 17-21 i parziali a favore del Porto Mantovano che malgrado una ricezione deficitaria porta cosi a casa il primo parziale 21-25.
Al cambio campo però lo Spakka appare più determinato e paziente: allunga subito 7-2, 14-5 per poi subire il ritorno delle lombarde fino al 21-16. Un bel finale di set di Campi però ricaccia le ospiti a debita distanza e si impatta un set pari.
Nella terza frazione di gioco la gara parte a favore delle locali che vanno avanti 8-4, 13-8, 20-13 grazie agli attacchi di Pintani e Corazza; il Porto risale fino al 23-20 ma un muro di Permunian e un attacco di Pintani chiudono il set a favore dello Spakka per 25-21.
Nel quarto set invece sono le ospiti a partire accelerando e portandosi avanti 4-8. Ma lo Spakka pazientemente ricucisce il distacco, impatta 11-11 e sorpassa 16-15.Le padroni di casa allungano 21-18 e sembrano poter portare a casa l’intera posta in palio; Pintani regala il 22-20 ma poi Permunian sbaglia un attacco e Vecchi pareggia 22-22. La stessa Vecchi sbaglia il servizio ma ci pensa Vidi a impattare 23-23; Permunian ci regala il match point ma Maghezzani prima annulla e poi porta le sue sul 24-25. Campi stampa un muro che vale il 25-25, Corazza firma il 26-25 che vale il secondo match point per lo Spakka ma il Porto non è mai domo e con Vecchi riesce a strappare il 26-28.
Ci si gioca tutto al tie-break con l’inizio set equilibrato fino al 4-4; poi le mantovane allungano 6-8 al cambio campo e 8-11 nel proseguo del gioco; per le veronesi sembra essere buio pesto e invece Pintani e Angelini con un attacco prima e un muro poi riportano la gara in parità sul 11-11; la stessa Angelini tira fuori la palla del 11-12 ma Pintani con un mano-fuori e un aces riporta avanti lo Spakka 13-12 prima di sbagliare il servizio. Permunian attacca 14-13, Maghezzani risponde 14-14; ancora Permunian per il 15-14 e poi l’errore di Maghezzani che da la vittoria allo Spakka per 16-14. Gara intensa come detto con la differenza tra le due squadre ridotta al lumicino. Più forte la ricezione delle locali, più pesante l’attacco delle ospiti anche se le medie si assomigliano (33% per le veronesi, 35% per le lombarde). Buona la partita certamente di Pintani con 28 punti e un 38%di positività. Di sicuro qualche disattenzione in difesa maggiore rispetto ad altre prestazioni per lo Spakka che però incamera due punti preziosi vista la classifica che vede ben 8 squadre in 4 punti con la classifica che va dal 4 al 12° posto. Quindi importante non abbassare mai la guardia e dare continuità di risultati. Fondamentale sarà la gara di sabato prossimo in quel di Rovereto. #iotifospakka