Forza Spakka!

U13 (girone eccellenza)DAL BARCO PALL. LOCARA: 3-1 (25-13, 22-25, 25-18, 25-17)

Partita ricca di emozioni quella giocata dalle ragazze di Keti Faccioli! Vittoria importante, forza avanti cosi’! #iotifospakka

SERIE B2

AD SPAKKA VOLLEY – Ipag Noventa VI: 2-3 (25-19, 21-25, 18-25, 25-22, 7-15)

Spakka Volley: Coscia (10), Albrizio (20), Muzzzupappa (3), Permunian (17), Pintani (4), Toniato (13), Borin (1), Ferraro, Zurma, Strazzer (libero); n.e: Occhi, Ramarro (libero), Zeggio. ALL: Pollini

Lo Spakka porta via un punto al Noventa, capoclassifica in compagnia del Porto Mantovano, con una gara combattuta, un pò altalenante, ma comunque ricca di emozioni. Coach Pollini parte con Muzzupappa in regia, Pintani opposto, Albrizio (al rientro) e Toniato laterali, Coscia e Permunian al centro con Strazzer libero. Iniziano forte le padroni di casa che al servizio mettono in difficoltà la ricezione delle vicentine: 5-2, 11-3 il parziale per le veronesi attente a muro e in difesa; il Noventa prova a ricucire accorciando 17-13, 22-18 ma il primo set si chiude 25-19 per lo Spakka. Nel secondo set invece la partita rimane in equilibrio fino al 7-7; poi le locali allungano fino al 16-12, ma le ospiti non mollano e con un ottimo turno al servizio di Rossetto e gli attacchi di Pastorello firmano un 0-5 che le porta avanti 16-17; si va avanti punto a punto fino al 21-21 quando il Noventa mette la freccia, anzi ringrazia per un paio di errori dello Spakka che servono il set su un piatto d’argento alle ospiti; finisce 21-25 e si ricomincia. Le padroni di casa però sembrano aver subito il colpo e partono sottotono nel terzo parziale. Noventa va via 2-6, 7-15 malgrado i time-out e i cambi di Pollini che inserisce Zurma opposto e cambia anche la regia con inserimento di Ferraro. Le veronesi accorciano 15-18 ma poi non riescono a continuare la rimonta e soccombono 18-25. Nel quarto set lo Spakka schiera Toniato opposto, inserendo Borin di posto 4.  Il set è punto a punto, con Albrizio e Permunian che salgono in cattedra in attacco.  In un paio di occasioni lo Spakka allunga di qualche lunghezza (15-12, 19-15) ma il Noventa risponde colpo su colpa. E’ il set più bello: Toniato mette giù la palla del 22-20, con Pastorello che accorcia subito 22-21. Poi ci pensa Permunian con tre attacchi consecutivi che danno il 25-22 alle spakkagirls. Si va al tie-break che però vede le nostre ancora una volta in difficoltà a mantenere la concentrazione, quasi appagate dal punto conquistato.  Noventa  allunga 3-6,5-10 e chiude facilmente 7-15.  Peccato per lo Spakka che però ha fatto una buona gara dimostrando di poter stare con le grandi del campionato. Ottima la prova di Albrizio al riento, autrice di 20 punti, di Permunian che firma 17 punti con un ottimo54% in attacco e di Coscia vera protagonista a muro. Appuntamento ora sabato prossimo a Trento per le spakkagirls, in una delicata gara col Marzola. #iotifospakka

___________________________________

CPM BORGO MILANO S – U12 misto: 2-1 (25-14, 25-20, 17-25)

VIDATA – U13 (girone eccellenza): 3-0 (25-8, 25-16, 25-15)

VIVIGAS AVTV – U13 (girone eccellenza): 3-0 (25-11, 25-9, 25-14)

AD SPAKKA VOLLEY – NGS Porto Mantovano MN: 0-3 (18-25, 22-25, 17-25)

Spakka Volley: Coscia 5, Permunian 6, Pintani 11, Toniato 7, Muzzupappa 1, Borin 8, Zurma, Zeggio 1, Ferraro, Strazzer (libero); n.e: Albrizio, Occhi, Ramarro (libero2). All:Pollini

Niente da fare per lo Spakka che deve cedere nettamente alla capolista Porto Mantovano; bisogna riconoscere i pregi e la compattezza dell’organico delle mantovane, non basta la scusante dell’assenza di Albrizio che si è sentita in attacco, non si comprende la paura emersa nel secondo set incredibilmente perso quando si vinceva 16-6! Coach Pollini schiera Muzzupappa in regia, Pintani opposto, Toniato e Borin laterali, Coscia e Permunian al centro con Strazzer libero.  Nel primo set la differenza la fanno battuta e ricezione con le veronesi incapaci di offendere al servizio e che subiscono troppo in ricezione. Cosi le ospiti mantengono sempre qualche lunghezza di vantaggio 11-13, 13-18, 15-22 grazie alle battute errate delle padroni di casa e alle ricezioni negative. Finisce 18-25 con un attacco vincente dell’ex Palumbo. Nel secondo set però sembra cambiare tutto: lo spakka aggredisce al servizio, tiene in ricezione. Parte avanti 5-0  costringendo al time-out la panchina ospite. Continua imperterrito lo spakka che va 11-4 con il coach del Porto che si gioca il secondo time-out. Ma le veronesi non si fermano e vanno 14-4, 16-6 tanto che il set sembra già in saccoccia. Il Porto risponde ma rimane a distanza 19-9 quando all’improvviso cadono tutte le certezze delle bianco-rosse; inizia una rimonta incredibile delle ospiti: 19-14, 20-16, 21-21, 22-22 la progressione che porta al sorpasso prima e alla vittoria del set poi per 22-25. Il colpo è mortale per lo spakka che nel terzo scende in campo molle e senza convinzione soccombendo 17-25. Certo le Mantovane sono squadra costruita per la promozione, però era da attendersi di più tra le mura amiche da parte dello Spakka. Non è brillata la ricezione e nemmeno la fase di attacco con un laconico 18% finale che la dice lunga sulla serata no delle attaccanti veronesi. Ora settimana di riposo per riprendere la convinzione e ripartire poi  con il girone di ritorno che si aprirà con il big match, ancora a Villa Bartolomea, contro la squadra vicentina del Noventa, seconda in classifica anche se con gli stessi punti del Porto Mantovano. #iotifospakka