Cuore e carattere fanno la differenza

U13 Spakka-GriffonII div. Spakka – PSG Volley Villafranca: 3-0 (26-24, 25-21, 25-15)

U13 Spakka – Griffon Legnago: 3-0 (25-15, 25-13, 25-23)

Vivigas Arena Volley – U18 Spakka: 3-0 (25-13, 25-19, 25-16)

SERIE B2

VTV Tecnovap VR – SPAKKA VOLLEY: 2-3 (26-24, 25-19, 17-25, 15-25, 10-15)

pintani_milena

Spakka Volley: Corazza (13), Permunian (12), Pintani (15), Campi (11), Angelini (8), Stello E. (5), Borin (libero) N.E: Turetta, Motteran, Fraccarollo, Zeggio, Ramarro (libero 2) Stello A. – ALL: Scalzotto

Ci vogliono più di due ore di gioco per stabilire il vincente del derby di B2 andato in scena al Don Calabria a Verona. Alla fine la spunta lo Spakka, con una grande prova di carattere, rimontando da 0-2. Si parte con Scalzotto che schiera Stello E. in regia, Pintani opposto, Corazza e Angelini laterali, Campi e Permunian al centro con Borin libero.
Le padroni di casa della Tecnovap iniziano meglio, mantenendosi avanti sempre qualche lunghezza, frutto di una ricezione impeccabile e di un buon attacco: 8-6 al primo time-out tecnico con lo Spakka che soffre invece molto in ricezione e con qualche sbavatura in difesa. Malgrado ciò si arriva al 16-16 con le ospiti che allungano 16-18 prima, 18-21 poi; ma il VTV rimonta e complice anche almeno due sviste arbitrali macroscopiche, rientra in partita portandosi addirittura avanti 24-23 con Giardini. Permunian pareggia 24-24 ma una difesa errata e poi un ace di Faettini appena entrata regalano il primo parziale alle locali per 26-24.
Nel secondo parziale poi, dopo una prima fase equilibrata fino al 5-5, il VTV accellera alla grande allungando fino al 18-9 con Tessari e Giardini incontenibili. Ma lo Spakka è paziente e con un turno al servizio impeccabile di Stello E. reagisce fino al 18-18. Una palla toccata contestata però riporta l’inerzia della gara dalla parte delle locali che riescono a chiudere 25-19. La delusione per la truppa di coach Scalzotto è tanta ma si trasforma in rabbia agonistica.
Ci serve qualche punto del terzo set ma dal 7-7 la musica cambia e la squadra della bassa mette la freccia: 7-8, 10-16, 13-21 con l’attacco Spakka efficace, una ricezione nettamente migliore e una difesa finalmente incisiva. Ghirardelli mette fuori la palla del 17-25 e si cambia campo. Non cambia però la musica con le ospiti ormai decise a girare il match. L’inizio della quarta frazione è punto a punto: 7-8 al time-out tecnico, 9-9, 10-12 per lo Spakka che mette la testa avanti. Pintani e due aces di Campi firmano l’allungo decisivo e lo Spakka va avanti 15-21; il VTV cede e due servizi di Pintani chiudono il set 15-25 per le ospiti. Ristabilita la parità dei set ci si gioca tutto al tie-break. Si parte punto a punto con il VTV tenuto in partita da tre punti consecutivi di Giardini: 3-3, 6-6, 6-8 per lo Spakka al cambio campo. Un errore da seconda linea e un primo tempo di Permunian spingono le ospiti 6-10. Pintani sbaglia il servizio mentre invece Delfino trova un ace che fissa il punteggio 8-10. Ferrarini invade, Angelini trova l’ace e lo Spakka torna a +4. Permunian sbaglia un attacco (10-13) ma si rifà l’azione dopo con un bel pallonetto e chiude lei stessa con un ace che fissa il punteggio sul 10-15. Vittoria quindi per lo Spakka che ha messo in campo un grande cuore e carattere. Il VTV non ha demeritato ma alla lunga la compattezza della squadra di mister Scalzotto ha avuto la meglio. Con la ricezione che è cresciuta di set in set la squadra di capitan Corazza ha potuto variare più il gioco, sfruttare i centrali, costringere a qualche errore il muro avversario. La difesa poi ha dato quel qualcosa in più che ha girato il match.
La classifica ora sorride ancor di più allo Spakka, anche se il margine sulla quart’ultima è cresciuto solo di un punto ed è ancora solo di 7 lunghezze, frutto di una classifica compressa nella fase centrale. Lo Spakka però è anche a solo tre lunghezze dal terzo posto anche se il turno della prossima settimana a Villa Bartolomea sembra improbo; in programma infatti il match col Volano, seconda forza del campionato, con +5 sullo Spakka. Volano che viene dalla preziosa vittoria contro la capolista Argentario, caduta per la prima volta proprio in questo turno di campionato. Ci sarà da divertirsi… #iotifospakka

U16 Spakka – Arena Volley: 3-2 (17-25, 25-18, 23-25, 25-14, 15-10)

Palazzina Vigasio Volley – II div. Spakka: 0-3 (10-25, 14-25, 11-25)