SPAKKA VOLLEY – Gramsci Reggio E.
: 3-1 (26-24, 18-25, 25-19, 25-23)

Spakka Volley: Corazza (17), Brignole (11), Limena (3), Permunian (5), Stefanello (7), Stello E (1), Stello A. (14), Pintani (4); n.e: Pasquali, Poli, Pintani, Zeggio  All: Scalzotto

PIM_7316

Grande vittoria per lo Spakka che impone lo stop alla capolista Gramsci, che fino ad ora aveva lasciato un solo set in cinque giornate, e ottiene così un inaspettato quanto prezioso successo.
Coach Scalzotto parte con Limena in regia, Pintani opposto, Corazza e Stello A. in laterale, Permunian e Stefanello centrali con Borin libero. L’inizio è equilibrato con una pallavolo sostenuta da ambo le parti: 8-7, 16-15 con poi le ospiti che piazzano un break e vanno avanti 17-21; lo Spakka recupera sul 22-22 con un aces di Brignole subentrata a Pintani. Stello Angela risponde a Bonetti e si è 23-23; Corazza ci porta avanti 24-23 ma Righelli prima pareggia, poi sbaglia il servizio. Proprio al servizio Corazza chiude il set 26-24.
Cambio campo, Reggio parte forte e allunga 3-7; ma lo Spakka pareggia 8-8 per poi sprofondare 11-18. Entrano Stello E. in regia e Pintani opposto ma oramai il set è sfuggito e si va sul 1-1.
Nel terzo parziale buona partenza per le padroni di casa che vanno via 8-4, 15-9 per poi subire il ritorno delle emiliane fino al 15-13, Stello Angela e qualche errore delle ospiti danno ancora un buon vantaggio alla squadra di mister Scalzotto che vola sul 21-15 per poi chiudere 25-19 con un mano e fuori di capitan Corazza.
Nel quarto set le formazioni non si risparmiano e si va avanti punto a punto con grandi attacchi e difese: 3-3, 8-8, 11-11, 17-17, 20-20, 22-22 sono l’antipasto del finale da cuori forti. Righelli porta avanti il Gramsci ma Corazza impatta 23-23, Brignole ci da il match poin e Stefanello chiude a muro su un attacco di Bonetti.
PIM_7976Grandissima prova delle veronesi, brave in ricezione, attente in difesa, con capitan Corazza miglior realizzatrice della serata (17 punti) e una prova convincente da tutte le ragazze. Bella serata di pallavolo davanti al sempre numeroso pubblico che si è goduto lo spettacolo. Adesso piedi a terra malgrado l’incredibile classifica e si pensa alla prossima gara convinti di poter far bene con tutte le squadre ormai. Ma occhio a non distrarsi perché la classifica è corta.