U16 Spakka – ASD Roverchiara: 3-1 (29-9, 25-11, 20-25, 25-13)

Polisportiva Sabbionese – U18 Spakka: 1-3 (21-25, 25-22, 26-28, 22-25)

SERIE B2

SPAKKA VOLLEY VR – GSM Mondial Carpi MO: 1-3 (22-25, 25-22, 22-25, 22-25)

Spakka Volley: Corazza (8),  Permunian (8), Pintani (17), Campi (10), Angelini (5), Stello E. (5) , Turetta (1), Borin (libero); n.e: Motteran, Tempo, Zeggio, Donadoni (libero2) – ALL: Scalzotto

Lo Spakka gioca una bella partita contro il Carpi di Modena, terza forza del campionato, ma non porta a casa nessun punto, come era già accaduto con la capolista Argentario. Peccato perchè la gara ha vissuto in sostanziale equilibrio con solo una percentuale leggermente maggiore in attacco da parte delle ospiti che nei momenti caldi dei set sono state più ciniche accaparrandosi l’intera posta in palio. Davanti ad un numeroso pubblico lo Spakka scende in campo con Stello E. in regia, Pintani opposto, Corazza e la rientrante Angelini in laterale, Campi e Permunian al centro con Borin libero. L’inizio è punto a punto con le modenesi avanti 7-8 al primo time out tecnico. Poi il Carpi allunga 9-14 ma le veronesi non mollano e riportano il set in parità sul 17-17 prima e sul 20-20 dopo; Faietti e Bulgarelli non sbagliano, Campi accorcia ma il primo parziale si chiude con una invasione a muro fischiata dal secondo arbitro e che condanna le locali 22-25.
Alla ripresa del gioco sono ancora le Modenesi a tenere la testa avanti 4-8, fino a quando sale in cattedra la difesa dello Spakka, orchestrata dal libero Borin (certamente la migliore in campo) che porta le padroni di casa sul 9-9 e poi sul 15-12; reazione d’orgoglio delle ospiti che pareggiano 15-15 ma lo Spakka riallunga 20-18, 23-19 e chiude 25-22 con un primo tempo di Campi.
Nel terzo set la musica non cambia e si va avanti in equilibrio 8-8, 13-13 con Modena che allunga 17-20. Angelini accorcia 21-22 e Pintani 22-23, ma prima Faietti e poi un errore di Pintani chiudono il set 22-25 per le ospiti.
Combattuto anche il successivo parziale con le padroni di casa che sotto 5-7 ribaltano il risultato fino al 18-15. Sembra che lo Spakka possa portare la gara al tie-break ma Modena con Faietti (19 punti alla fine) e Gennari comincia a non sbagliare più e a mettere giù palloni pesanti: è sorpasso sul 18-19. La squadra di Scalzotto rimane in scia fino al 21-22 quando sbaglia il servizio e regala il +2 al Carpi. Pini due volte mette a terra i palloni decisivi e finisce 22-25. Amarezza per lo Spakka che non ha certo demeritato con la forte squadra Modenese. Lo scout infatti sottolinea l’ottima ricezione delle locali col 73% di positività (60% perfette) e un certo equilibrio anche a muro (7 per lo Spakka, 6 per il Carpi). Meglio le ospiti in attacco (33% contro il 26% delle veronesi). La differenza probabilmente sta proprio nel braccio più caldo nei momenti topici da parte delle ospiti. Ottima la prova in difesa del libero Borin, autrice di difese spettacolari. Nel complesso una discreta prova quindi per lo Spakka che ora dovrà nelle prossime due gare concretizzare quanto visto di buono. La truppa di mister Scalzotto è infatti attesa a due scontri diretti nelle prossime settimane, prima ad Arco (che segue a 8 punti contro i 9 dello Spakka) e poi in casa col Porto Mantovano (11 punti). Queste due partite ci diranno come sarà il resto della stagione delle veronesi.