Fustellomania Spakka vince

I div.

Volley Castelnuovo – SPAKKA VOLLEY: 3-0 (25-10, 25-16, 25-18)

SERIE B2

FUSTELLOMANIA SPAKKA – CR Alta Valsugana Risto 3 TN: 3-1 (25-15, 25-22, 24-26, 25-21)

IMG-20190316-WA0028Spakka Volley: Stefanello (6), Permunian (11),  Albrizio (15), Borin (8), Pintani (12), Ferraro (2), Deanesi, Biondan, Motteran (2), Zia, Strazzer (libero), Tavella (libero) – ALL: Pollini

Fustellomania Spakka torna al successo tra le mura amiche nel delicato scontro salvezza contro il CR Alta Valsugana. Veronesi che si presentano alla gara ancora acciaccate, con Coscia assente e Zia non recuperata. Di contro le trentine invece vengono da una serie di partite positive che le ha rimesse in corsa salvezza.
Coach Pollini schiera Ferraro in regia, Pintani opposto, Albrizio e Borin laterali, Stefanello e Permunian al centro con i liberi Strazzer e Tavella ad alternarsi in ricezione e difesa. Primo set tatticamente perfetto per lo Fustellomania Spakka che sbaglia poco, aggredisce al servizio e costringe le ospiti all’attacco scontato, dal 5-5 le padroni di casa allungano 10-5, 17-12, 20-14 con due punti consecutivi di capitan Permunian. Le ospiti barcollano e un muro di Albrizio prima e uno di Stefanello poi archiviano la pratica del primo set col punteggio di 25-15. Alla ripresa del gioco in campo ancora gli stessi sestetti. Dopo una prima fase equilibrata le trentine provano ad allungare fino al 9-14. Zia entra su Albrizio per sistemare la ricezione e passo dopo passo le veronesi recuperano fino ad impattare 16-16. Si va quasi di pari passo: Albrizio dalla seconda linea marca il 22-20; Bonafini risponde 22-21, ma Permunian non sbaglia e si va 23-21. Ancora Bonafini e ancora Permunian per il 24-22 fino all’errore delle ospiti per il 25-22 conclusivo del secondo parziale.
Nel terzo set Fustellomania Spakka parte male con il CR che va avanti 0-4. Subito Pollini chiama time-out e alla ripresa del gioco le locali recuperano e sorpassano 5-4. Le bianco-rosse allungano 15-10 e la partita sembra scemare con Zia che entra in ricezione e Motter che rileva Borin e mette subito a segno un punto e un ace. Eppure le trentine reagiscono, impattano 20-20, 21-21, 22-22 e sorpassano 22-24. Un errore in battuta e un muro di Pintani mettono ancora tutto in parità sul 24-24. Le venete però sbagliano il servizio e poi Bonafini riapre il match col 24-26 che porta la partita al quarto set. Si parte in sordina punto a punto; poi Fustellomania Spakka allunga 13-9, 16-14, 22-14 ma il CR risponde 22-17 e Pollini si gioca il doppio cambio della diagonale palleggiatore-opposto inserendo Deanesi e Biondan. Si arriva 24-21 quando le ospiti sbagliano il servizio regalando set e partita allo Spakka.
Gara non bella ma era prevedibile visto la posta in palio. Partita dove la differenza l’ha fatta la difesa, con quella di Fustellomania Spakka più efficace e che ha costretto all’errore le attaccanti trentine. Buona prova specie in ricezione della giovane Borin, autrice anche di 8 punti. Brava Ferraro a distribuire i palloni usando anche i centrali. Ringrazia capitan Permunian tornata in doppia cifra con un ottimo 58% in attacco. Grazie a questo successo Fustellomania Spakka conserva la nona posizione in classifica con +6 sulla quart’ultima a 6 giornate dal termine del campionato. La classifica appare molto schiacciata nella zona centrale. Infatti solo 5 sono i punti che separano le veronesi dalla quarta posizione. Impegno contro il Gussago BS, che ci precede di un punto, la prossima settimana. Gara delicata nella quale bisognerà dare tutto per mettere quasi al sicuro la stagione. #iotifospakka