U13
U13 Jolly Frutta 3V – SPAKKA VOLLEY: 3-0
(25-5, 25-15, 25-15)

SERIE B2

Orotig Peschiera VR – FUSTELLOMANIA SPAKKA: 3-2 (20-25, 25-14, 25-19, 23-25, 15-7)

Spakka Volley: Stefanello (4), Permunian (3), Albrizio (14), Zia (14), Pintani (19), Deanesi (1), Biondan (1), Ferraro, Strazzer (libero), Tavella (libero); n.e: Borin, Coscia, Motteran, Toniolo – ALL: Pollini

Si torna da una trasferta ancora con una sconfitta, ma questa volta almeno con un punto e con una partita vera giocata, dove forse il risultato più giusto sarebbe stato un 2-2 che però nella pallavolo non esiste. Vince allora il Peschiera, autore di una prestazione di spessore, dove lo spettacolo non è certo mancato per il numeroso pubblico presente in quel di Ponti sul Mincio.
Si parte con Fustellomania-Spakka che schiera Deanesi in regia, Pintani opposto, Zia e Albrizio laterali, Permunian e Stefanello al centro con Strazzer libero in ricezione e Tavella pronta ad alternarsi in difesa. L’inizio è per le padroni di casa che allungano 6-3 costringendo coach Pollini al primo time-out; la mossa è azzeccata e lo Spakka risponde con un 0-9 che lo porta avanti 6-12 grazie a ben 3 aces di Pintani. Il Peschiera prova ad accorciare grazie soprattutto a una Guiotto in gran spolvero. Le locali si portano 16-18, 17-19 quando due punti consecutivi di Albrizio e un ace di Zia danno respiro alle ospiti che allungano e chiudono 20-25 su una battuta sbagliata proprio di Guiotto.
Si cambia campo e si riparte con gli stessi sestetti. Spakka avanti 1-4, Peschiera che pareggia 5-5  e poi allunga 14-7, 18-9 con le ragazze della Bassa che precipitano in un turbine di errori; entra Ferraro in regia ma la musica non cambia e le locali chudono facile 25-14 con un attacco di Costanzi. Nel terzo set  si ricomincia a strattoni di entrambe le squadra ma che si riportano in parità: 5-5, 11-11, 14-14 fino al 18-17 quando il Peschiera accellera e lascia sul posto lo Spakka: 23-17 e set che con un attacco di Iachemet finisce 25-19 per la squadra del Lago. Inizia così il quarto set, quello che si potrà poi definire uno dei più bei set visti questo anno, con le due squadre a “darsele” di santa ragione, con difese spettacolari, scambi lunghi. Si va dal 4-4 al 10-10, continuando di pari passo fino al 14-14 quando le ospiti allungano 14-17 ma col Peschiera che risponde colpo su colpo fino al 19-19; Stefanello per il +1 Spakka vanificato da un errore al servizio di Albrizio. Iachemet porta le locali 21-20 ma poi sbaglia anche lei la battuta; Pintani mette giù la palla del 21-22 che diventa 21-23 su un errore in attacco di D’Este. Altro errore in battuta per la squadra di Pollini a cui segue un errore in attacco di Pintani che ristabilisce la parità: 23-23. Prima Pintani e poi Zia mettono giù palloni che pesano come macigni e il set finisce a vantaggio dello Spakka 23-25, con il pubblico a spellarsi le mani.
Nel tie-break lo Spakka va avanti 3-5 ma poi si fa impattare e superare 7-5. Si cambia campo sull’8-6 e con le padroni di casa a piazzare un devastante parziale di 7-1 (malgrado i time-out e il doppio cambio provato da Pollini che inserisce Ferraro e Biondani) che decreta la fine della partita. La differenza l’ha fatta il Peschiera più concreto in attacco (34% di squadra contro il 24% dello Spakka) e più costante nella parte finale del match. Lo Spakka ha fatto quanto possibile in questo periodo, viste le assenze e le condizioni precarie di più di una atleta in campo.
Appuntamento ora sabato prossimo a Villa Bartolomea per un match fondamentale per la lotta salvezza, quello con il C9 ArcoRIva, formazione attualmente al terzultimo posto della classifica.